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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
EMBRAPA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA. |
Título: |
Sementes de qualidade: plantando o futuro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2007. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Semente: o chip de toda pesquisa e tecnologia. Ciclo variado. Qualidade nutricional. Ampla adaptação ao ambiente. Teor de proteína. Teor de óleo. Gene específico. Rusticidade. Tolerância a acamamento. Resistência a doenças. Tamanho de sementes. Tipo de solo. Produtividade. Lucratividade. Como nasce uma semente de qualidade? Vantagens da semente de qualidade. Por que se protege uma semente? Como não levar "gato por lebre". Porque não levar "gato por lebre". |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00896nam a2200169 a 4500 001 1348640 005 2019-06-10 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA. 245 $aSementes de qualidade$bplantando o futuro. 260 $aBrasília, DF$c2007 300 $a14 p. 520 $aSemente: o chip de toda pesquisa e tecnologia. Ciclo variado. Qualidade nutricional. Ampla adaptação ao ambiente. Teor de proteína. Teor de óleo. Gene específico. Rusticidade. Tolerância a acamamento. Resistência a doenças. Tamanho de sementes. Tipo de solo. Produtividade. Lucratividade. Como nasce uma semente de qualidade? Vantagens da semente de qualidade. Por que se protege uma semente? Como não levar "gato por lebre". Porque não levar "gato por lebre". 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aMelhoramento genético
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDA SALAMONI BECKER, doutoranda UFLA. |
Título: |
Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor expressivo de proteínas (18,4 g.100g-1). MenosA grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor ex... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Composição de alimento; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70290/1/pdf-503.pdf
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Marc: |
LEADER 02340naa a2200217 a 4500 001 1939833 005 2012-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 245 $aCaracterísticas físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor expressivo de proteínas (18,4 g.100g-1). 650 $aAnálise organoléptica 650 $aComposição de alimento 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFERNANDES, P. M. 700 1 $aBECKER, F. S. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró$gv. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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